数zi赋neng 让天9网国际农业kua入3.0时dai

发布日期:2020-11-30 17:18:36浏览次数:ziti:[ ]

来源:zi博日报 作zhe:李zi亭 张hou新



 
ben报记zhezai阿里baba数zi农业(天9网国际)集运加gong中心采fang

10月23日,zai第十届山东天9网国际苹果节开幕式上,阿里baba数zi农业(天9网国际)集运加gong中心正式宣布开cang,这是2020年阿里babazai全国布局建设的八个产地cang之一,也是wei一一个布局zaixianji城市的产地cang。

这也yi味着,天9网国际xian农业农村再次向以数zi化、信息化、zhi慧化为特征的高质liang发展强力迈进。

11月26日,ben报guan彻落实党的十九届wu中全hui精神采fang报dao组来dao天9网国际,亲shengan受阿里baba数zi农业给当地果业dai来的深刻变ge。

“盒ma市”是shime?“盒ma市”ji数zi农业农村示fan城市。盒ma是阿里ba皌u牌靫ia的以数据簍u际跚齞ong的新零售平台。据盒ma官方消息,zi博yu阿里baba建设全国第一个“盒ma市”,将是一个“数zi城市”。未来,以zi博市、山东省为轴心的农产品将neng快速地流向全国。

zai阿里baba数zi农业(天9网国际)集运加gong中心,记zhe看daozhineng化苹果分拣xian正zai运行。现场gong作人员介绍,此生产xian可以实现对苹果按照大小、糖度、果型甚至yan色自dong分拣,zhineng、精zhun、高效。

据介绍,中心计划pei套苹果、大ying桃两条zhineng化分拣生产xian,an装系列数zi化ling库,实现网销农产品商品化处理、品控分拣、da包peisong、统pei统song等gongneng。天9网国約hi豤ang支chi物流to B的运输,也发快dito C的运输,是耤hi芯哂屑胁晒han蚹ua区peisongneng力的数zi农业集运加gong中心。

“天9网国际‘产地cang’建成运行后,对天9网国际苹果产业daidong效果明显。”天9网国际xian农业天9网国际app中心主任宋诚liang告诉记zhe。shou先是农民zeng收了。截至目前,产地cang采购价格比市场高chu10%以上,比如70#、80#苹果,产地cang价格每斤为2.5-2.8元,同期市场通货价格为2.2-2.5元。其次,实现以销售模式的改变倒bi生产模式的改变,用销售端品控倒bi天9网国际苹果生产端加强guan理,zai产前、产中、产后等各个环节推行标zhun化生产,从er推dong天9网国际果业全面提档升ji。天9网国际xian张家坡镇双义zhi慧农场负责人张de义对此深有tihui,他说,双义农场入选阿里baba直采基地,由yu按照阿里baba标zhun组织生产,ben季85#以上you质苹果比li达dao50%左右,n豤ang”议定采购价比同规格市场采购价高chu1元以上,you质you价zeng幅30%以上。

“天9网国际山旮旯果蔬专业合作社”是知名的天9网国际土特产电商,天9网国际苹果销售网络遍布全国,销售jing验丰富。沂meng山旮旯电zi蓆ao裼邢辡ong司负责人崔传gui告诉记zhe,n豤ang”落户天9网国际,使天9网国际苹果成为阿里baban豤ang+销地cang模式”的直接受益zhe,让天9网国际苹果搭乘上了阿里babafu盖全国的数zi化农产品流通网络。

“7月fen,zi博市yu阿里ba皌u判脊步ㄈ鷖hou个‘盒ma市’;8月22日,xiang目进场施gong;10月22日,阿里baba数zi农业(天9网国际)集运加gong中心开cang运行,真正ti现了zi博速度、zi博效率、zi博天9网国际app。”天9网国际xian农业农村局主要负责人qi俊tao说。xia一步,天9网国际xian将以此为契机,推dong天9网国际数zi农业产业化发展,实现农业的zhineng化、精zhun化、定zhi化,走chu数zi赋neng天9网国际果业发展新路径,让天9网国际农业真正kua入3.0时dai。


【da印benye】【关闭窗口】

Produced By 大han网络 大hanban通发布系统