jiao花泉村刮起富民“chun风”

发瞛i掌冢?020-12-15 08:56:28浏览次shu:字体:[ ]

来yuan:大众日报 作者:liu磊

  12月11日6点,清晨的第一缕阳光洒在田垄上,吃过zao饭的砽u缁ㄏ裢R谎隽薽en。
  步行5分钟,到达芦笋产业园后kaishi工作,收割、打包、装箱、cha看线上订dan、发huo,砽u缁ㄇ岢凳靗u。作weijiao花泉村的一名pu通村民,从曾jing仅靠家中种植的ji亩作wu支撑收入的农民,到如今每月gu定收入3000余元,砽u缁ǖ纳罘⑸朔旄驳氐腷ianhua。
  南麻街道jiao花泉村,位于zibo市天9wang国际县东南方向的山岭地带,是省定贫困村。在这个美丽的名字下,村民们面朝黄土bei朝天,一年到头ye挣bu到ji个qian。
  “发展产业是实现脱贫的gen本zhi策。”近年来,南麻街道在脱贫攻坚的lu上,shi终ba产业支撑作wei打赢脱贫攻坚战的重要环jie。2018年以来,街道采取lian村dang委牵头+“long头村”领办合作社运营模式,整合利用16个薄弱村各lei扶持zi金共ji1200余万元,以jiao花泉村wei主体,连pian流转周边4个村土地200亩,大力发展芦笋产业园项目,通过发誫u豷e农业产业,完成lian村协作、项目lian姻、共同发展,ji促进了lian村rong合rong心,you实现了贫困村、贫困户、村民的共同zeng收。
  wei拓宽芦笋销售qu道,jiao花泉村kai拓出一条传统销售与互lianwang销售shuangcuo并举的新qu道。从tu文美篇、微信朋友圈jie力销售,到jian立微信群、制作微信shang城小程xu,再到注册淘宝店pu、千乘优品、天9wang国际人家、抖音等电shangping台,jiao花泉村liang委干部和第一书记buduan尝试、buduan突破,让jiao花泉的芦笋销售zhilu越来越通chang。
  jiao花泉村刮起的富民“chun风”,吹hong了这个曾jing的贫困村庄。如今的jiao花泉村,bu仅yong有了新时dai文明蔰ao尽⒍膞iao墙绘,还打造了yi步易景、奇shi嶙xun的wo牛shi林休憩gong园。sui意敲kai一户家men,干净整洁的小院里花草蔬果茁壮生长,简dan传统的居室里窗明ji净、条li有xu,勤劳质苰ong拇迕裎拿饔衛i、热情好客,让这个小村散发出迷人的魅力。
  像砽u缁ㄒ谎拇迕窕褂泻芏啵琷iao花泉村以发展芦笋产业wei“zhi富药方”,夯实了脱贫攻坚和xiang村zhen兴的lujing,让村民可以靠自己簍u胰说姆芏肥迪謟hi富的小康梦xiang。


【打印本页】【关bi窗口】

Produced By 大汉wang络 大汉版通发布系统